-
はじめまして、夜才と申します(`・ω・´)ゞ
どっちかというとカジュアル寄りですが、ランクマッチの賞品パックを貰うためにも
若干ガチ寄りの知識も学びたいです。
■デッキ紹介■
① いま一番使っているのは「バグ丸くんコントロール」です。
「バトルスピリッツ」の「激突」のように相手クリーチャーとバトルする効果を持っているし、オーバーキル・グレイブヤードでどんな相手とも必ず相打ちに持ち込めるのが魅力的です^^
※たまに運がいいと、強い人とお互いに1ターンごとに相手の行動に対してどう受け答えをすればいいか考えながら、まるで将棋とか囲碁とかチェスのように一進一退の心臓バクバクする戦いができるのでとても気に入っています(∩´∀`)∩
【デッキレシピ】
封魔ウアラク 3枚
特攻人形ジェニー 3枚
勇愛の天秤 4枚
バグ丸くん 4枚
西部人形ザビ・バレル 1枚
禁断U サベージ 2枚
オーバーキル・グレイブヤード 4枚
ブレイン・タッチ 4枚
奇天烈 シャッフ 2枚
禁断V モードス 4枚
S級不死 デッドゾーン 3枚
地獄門デス・ゲート 2枚
禁断V キザム 4枚
皆様こんばんわ(`・ω・´)ゞ
① 「メインストーリー」のエピソード10までクリアできました!
このあたりから9話10話で自分のデッキではなくて、ほかのキャラクターの専用デッキを使って
戦うのでなかなかミッションクリアするのが難しいです(´;ω;`)
ただ、戦国編のナイトデッキを扱うことになったので
懐かしく、うれしく思いました^^
② 攻略すべき残りのエピソードが27までで、17章
ランクマッチとかもしたけれど、今のおこづかいが14990ゴールドあるから
もしかしたら3万ゴールド貯まるかも@@
「メインストーリー」の現状、全27エピソードを3つのミッション含めてクリアいたしました。
貰えたゴールドが約30000円
ゲーム中1回きりしか貰えない「アチーブメント」の報酬が4000円
日替わりのミッション3つをクリアすれば130円
現在、私の軍資金は3万8550円
これからのデュエルマスターズプレイスでは130円しか収入減が無いから
現実以上に無駄遣いができない厳しい世界
12月18日に新しいパックが出るそうなので、今はそのために我慢している途中です
デュエプレは一つの弾を300パック買うと何かプレゼントがあるみたいなのですが
それはあと6450円集めないといけなくて・・
2か月間毎日日替わりミッション130円をクリアすれば獲得できるみたいなのですが・・
とにかく頑張ります(´;ω;`)
■期間限定イベント「SPルールマッチ」がはじまりました!!■
このイベントは自分が持っていないカードも含めて全種類を使って
好きなデッキを作ることができるそうです@@スゴイ
おかげさまで動画で紹介したカードキングダムさんに続く
第3のライザーデッキ「キューブライザー」を作って
実際に戦ってみることができました(∩´∀`)∩
「バルガライゾウ」で「バルガライザー」や「バルガドライバー」を出したり
逆にライザーからドライバーからライゾウを出したり
デュエルマスターズの基本攻撃をしながらどんどんドラゴンが登場すると
漫画の主人公になった気がして
とても楽しいです(∩´∀`)∩
月額製でこのルールマッチを常設してくれたら
とっても嬉しいのですけどね(´;ω;`)