>>2さんのご意見はごもっともだと思います。
資金に余裕がない場合は不確定要素が多い拡張パックでカードを集めることはなかなかに難しいと思います。
構築済みデッキは一番最新の技術を肌で実感できるものではありませんが、大会で勝率が高いカードたちの集まりです。バロムの書であれば現在の最新弾と組み合わせしやすいと思います。強さ的にはモモキングの書が一番です。私はモモキング世代を知らないので強いという声が大きいこと以外は何も知りません
私は完全にカジュアルという人ではありませんが、大会に参加したいとは現時点では思っていない人です
ここで理由を話すと脱線してしまうので言いませんが
そんな私として提案させていただく選択肢は4つあります
お金があってガチ思考の場合
メルカリなどで公式大会優勝実績のある非公式のオリジナルデッキを購入する(ファイアーバードなど)
お金があってカジュアル派の場合
持っているデッキの現代的強化を考えて、新規カードになれるために拡張パック、
自分で調べて強そうなカードをシングルカードで集める、自分のデッキと現代デッキの戦闘力を測るために構築済みデッキを買う
お金がなくてガチ思考の場合
Amazonで500円で購入できる「いきなりつよいデッキ」を買うか、「モモキングの書」を買う
お金がなくてカジュアル派の場合
自分の好きなデッキの現代版構築済みデッキがあるならそれを買う
メルカリ等で300円で購入できる切り札級のカードやデッキの核心になるカードを買って、持っているカードたちと組み合わせる。
主様が勝舞君時代の方ならば、「ルドルフ・アルカディア」というカードがおすすめです
ドラゴンがお好きならば、「ボルシャック栄光ルピア」「ボルシャック西南ドラゴン」がオススメです
フェニックスデッキならば「ポッポジュヴィラ」
光闇自然デッキも「フェニックスライフ」など新しいカードがありますし
ロマノフデッキならば「グレイテストゲート」
ゴットデッキも「邪帝類五龍目じゃているいごりゅうもく ドミティウス」
現代はいろんなカードがたくさんあります
自分にとってこれはと思ったカードをまず最優先に集められる方法を押し進めた方が良いと思います
カードはいくら買っても際限がないですからね
お金は計画的に><