- このトピックは空です。
-
初スレ立てかつ文章を打つのがおそいため返信に時間がかかると思います。
まず、手持ちの天門の強化になると考えアルカディアスの書を買ったのですが、ほとんどそのデッキで使えなかったため何か別のデッキを作りたいと思い立ったのがきっかけでした。
はじめは、「エバーリエス」が離れにくいドローソースであることや「インフィニティシリウス」のコストやエンコマへの殴られない、選ばれないという効果の付与から手札を増やしつつ「ラストジャッジ」の大量展開&追加ターン獲得によって「ミカドレオ」のエクストラウィンを確定させるというデッキを考えていました。
しかし、デッキを組んでみたもののうまく動かなかったり、あまり回していても楽しくなかったりしたため、もっと気持ちよく勝てるデッキを作りたいと考えました。そこで、以前デュエマのイベントで対戦していた人が「バウmロマイオン」→「暴発ベンゾ」→「オールデリート」からエクストライフで生き残ったバウmで殴り勝つというデッキを使っていた。
そのためそれを参考にし、さらに「ハイドロビスマルク帝」のマナを手札に戻す効果をあわせて
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)