友達とあまり被らず勝てるデッキを教えてください
-
友達と被らないと書いてるけど友達のデッキを教えてもらわないと助言も出来ないよ
友達は赤青マジックとかモルネクとか天門とか結構人気の環境デッキを使ってます。
自分が持ってるのは赤黒バイク、モルネク、
水闇タマシード、キラスター、マーシャルデリートです。
デュエマで一万円以内で環境デッキに勝てるデッキとか難しすぎで草。
その友達の使ってるデッキ的にいきなり強い赤単じゃダメだろうし。
今はどんなデッキ使ってんの?
アナカラー系はどちらも組んでない感じ?
使用者が減ったとはいえアナジャもアナハンも充分戦える
キラスターで頑張って勝てないのか?
メタ重視の構築なら一矢報いることは全然できる
まあ構築センス次第だけど
スレ主さんを否定するわけじゃないがそれだけデッキを持っているなら1万円で新しいデッキを作るより1万円使って既存デッキを強化した方がいいと思った
とりあえずこんなのを投げつけてみる
5000vt?知らん
最近のデッキって10000円かけなくても作れるくない?
6000円もすれば十分良いデッキ作れるけどね
元からどの程度カード資産持ってるかも分からないから、一から揃えた場合の値段しか基準に出来ないのよね。
そんで主さんは環境デッキにも勝てるデッキを所望してるから、一万円以内ってのはマジで厳しい。
ジャガイスト四枚で8000円かかるし、5000vt二枚で6000円、アーテル四枚で12000円とかだからなぁ。
金ないくせに勝ちたいとか今のデュエマでは厳しいだろ
勝ちたかったらそれなりの対価を払え
勝つってのがどの程度を指してるかによるな
流石に1万で環境トップクラスは無理やし
勝ち越せないけどそこそこ勝つってくらいなら結構あるぞ
例えば赤単だってマジックアビスに3〜5割ぐらいある
それが許容できないなら強化に切り替えた方かわいい
だったらシンベロムでワンショットするデッキとかにしてみたら?ゴットハルトとかゲラッチョとかのアンタップ効果を使う
5軸赤白アーマードは安いし上振れればそこそこ勝てて楽しいぞ
無色ジョーカーズは優秀なメタカードのベイビーポンの助やニヤリー・ゲット、ヘルトッQなどの優秀なドローソース、幅広い状況に対応できるパーフェクトジョーカーズに簡単に単騎ラフルルできる夢、王道ジョニーコンビと隙がなくて強いし実際大会でも自分は何回も握って優勝してる
ジョニーの書買って残りのパーツを揃えるだけで完成するからちょーオススメ!