上位存在について語り合いたい!
-
サファイア夫婦すき
でも背景ストーリーやフレテキのガバを正当化するペンダットは死ね
3匿名2024年2月12日(月)15時51分08秒>>1
サスペンスの件は本当に萎えた
1件の返信
5匿名2024年5月8日(水)22時48分24秒>>3
初期のオラクルのフレテキでサスペンスが何故か持ち上げられてた話?
あれは確かに残念
ペンダットの設定を追加して未解決の設定を整理しようとする運営嫌い
1件の返信
コードベスティのミロクがエロすぎる
それはそうと上位存在としてアリスたちを圧倒するのかと思いきや普通にクロスにビビってたしミロクちゃん発明は得意でもケンカは苦手なのか
14匿名2024年8月3日(土)17時31分14秒>>4
同意
ただアカシア作った張本人の癖に暴走したらこの世界は終わりと他人事なのにはさすがにイラッとした
天才だったら強制終了プログラムくらいつけておけとメタ発言になるが思った
1件の返信
>>3
初期のオラクルのフレテキでサスペンスが何故か持ち上げられてた話?
あれは確かに残念
ペンダットの設定を追加して未解決の設定を整理しようとする運営嫌い
コードベスティ、ミロクの情報があんま出ないまま終わってしまった
アウトレイジの話だし仕方ないか
ただ機械の暴走で生まれたこいつが偽りの名シャーロックそっくりなのが気になるわ
丸い顔とかが完全に一致
そういえばアンノウンってゼニスより謎が多い種族だよなぁ…
フレーバー、漫画、公式動画の上位存在情報まとめ
サファイア一家…天門の向こう側に住む 知識、叡智のウィズダム&嘘のペンダット→超獣世界に干渉
ミスティ→常に世界を観測している
ブラックモナーク…闇の王 創造主 ジャシンの闇、サファイアウィズダムの叡智ですらも及ばない
様々な種族が戯れから誕生 ザガーンを戦場に出すのはつまらんと思っている 現在は死んでいる?
ミロク…クロスギアの開発者 ほかの発明と超獣世界への干渉は多すぎて書ききれないから自分で調べて
激ヤバ発明については「面白い」と発言 研究発明の最終目的は不明 自己中心的な性格 エロい
結局ミロクの送り込んだミョウオウって何してたの?
新しい魔導具作ってワクワクおじさんのままだしスターノイド持ってないし…ミロク陣営謎しかない
ミロクは何がしたいんやろなぁ 上位存在らしくないレベルで世界に干渉しすぎだし
発明を量産してそれを超獣世界にばら撒くって意味不明だよな?
世界一の天才ギュウジン丸みたいに世界征服でも狙ってるんやろか
10匿名2024年6月26日(水)19時13分29秒>>9
特に目的は無いけどマシン・イーターだし未知の技術の追求、解明にのみ興味が向いて、それらの齎す結末には興味の無いタイプに見える
他の上位者と違って自分の影響力を正しく理解せず、超獣世界を便利な実験場程度にしか思ってないから乱雑に干渉してるとか
1件の返信
>>9
特に目的は無いけどマシン・イーターだし未知の技術の追求、解明にのみ興味が向いて、それらの齎す結末には興味の無いタイプに見える
他の上位者と違って自分の影響力を正しく理解せず、超獣世界を便利な実験場程度にしか思ってないから乱雑に干渉してるとか
ブラックモナーク様はかっこいい悪魔神、かわいいデスパペットとか作れるのにミロクはさぁ…
もっとクロスギア強化しろよ リュウジンドスファングレベルのクロスギアもっと作れ
ジョー編で久々のクロスギア新規がジエンドとかいうゴミだったのも許せん
闇のブラックモナーク、光のサファイアウィズダム…火水自然にも上位存在欲しい
一応「上位存在」が分からない人の為のおおまかな説明
「上位存在」とはクリーチャー達がいる世界のさらなる上の世界にいる者
あるものはクリーチャー世界を傍観し、あるものは作り出したものをクリーチャー世界に解き放ったり「上位存在」が絡むと大抵ロクなことがおきない
上位存在
サファイア・ウィズダム
ヘブンズゲートで開かれた世界の住人
光文明
サファイア・ミスティ
ウィズダムの嫁
クリーチャー世界を観察し日記をつける
フレテキのミスティレポートがそれにあたる
サファイア・ペンダット
上2人の息子
嘘つきで現状害しか産んでない
ただその嘘のおかげで矛盾がおきてもペンダットの嘘でした〜と辻褄合わせができる
ブラックモナーク
闇文明の上位存在
デスパペットや悪魔神を作るガチ有能
ただ部下を過剰評価しずきてるお茶目さん
もしかしたらジャシンがこの位置に来る可能性がある
ミロク
上でも書かれてるがクロスギア等を作った本人
ミョウオウ等の弟子も多い
作るならもう少しマトモなものを作ってくれ
バンキシー
上位存在かは現状不明だが候補として
何事もゲーム感覚で楽しむイカれたやつ
ゲームコマンドを作りあげたのバンキシーなので今の赤青マジック環境作った張本人
間違いがあったら補足コメよろしく
>>4
同意
ただアカシア作った張本人の癖に暴走したらこの世界は終わりと他人事なのにはさすがにイラッとした
天才だったら強制終了プログラムくらいつけておけとメタ発言になるが思った