- このトピックは空です。
-
ただいま!
そういえば夜才様の言う通り旧型パーツを年始の方に買いに行こうと、秋葉原に行く予定なんですよね。
(秋葉原なら何処かわかるかな。)+160夜才2024年11月29日(金)20時35分25秒>>51 主様、おかえりなさい(∩´∀`)∩ ① 秋葉原いいですね^^ 私なりに思ったことなのですが、都会に行ったときに何を買えばいいのか 「拡張パック」や「シングルカード」を買うのも一つの選択肢だと思います ★私のオススメは「オリジナルパックを買うこと」です★ 理由は ●安い金額でたくさんのカードをゲットできる ●拡張パックと違って、同じカードを一気に4枚できる可能性がある ●都会だと超お買い得なオリジナルパックがある可能性が高い! 宮崎の私は田舎なのでデュエマで遊ぶ人が少ないです そこから自分のカードをお店に売る人はさらに少なくなります だから集まるカードも少ないし、オリジナルパックの中身も微妙になってきます 逆に他のユーチューバーの方が動画でオリジナルパックの開封動画を上げているのは みんな都会で、いろんなカードがたくさん集まっているお店の商品だし 秋葉原なら本当にたくさんの人が集まっているから宮崎で買うのと比べると 300%は絶対お買い得なオリジナルパックがたくさんあると思います!! ② ブロッカーが徐々に増えてきましたね@@ヘブンズゲートでいろんなブロッカーを出せそうです(∩´∀`)∩ スザーク系はごめんなさいよくわかりません(´;ω;`) ③ クリスマスプレゼントはどうなっていますか? 今だと構築済みデッキで「モモキングの書」と「バロムの書」があるみたいですよ! あとは、拡張パックのDM24-EX2 「天下夢双てんかむそう!!デュエキングDreaMドリーム 2024」 こちらは1箱買ったらそれぞれのカードを1~2枚ぐらいゲットできると思います。 デッキの強化に役立つと思いますよ(∩´∀`)∩ ★>>57★ 匿名様はじめまして(∩´∀`)∩こんばんわ(`・ω・´)ゞ 「ヘブニアッシュサイン」いいですね! デドダムと相性がいいし、ルドルフアルカディアさんともバッチリですね^^1件の返信>>51
主様、おかえりなさい(∩´∀`)∩① 秋葉原いいですね^^
私なりに思ったことなのですが、都会に行ったときに何を買えばいいのか
「拡張パック」や「シングルカード」を買うのも一つの選択肢だと思います★私のオススメは「オリジナルパックを買うこと」です★
理由は
●安い金額でたくさんのカードをゲットできる
●拡張パックと違って、同じカードを一気に4枚できる可能性がある
●都会だと超お買い得なオリジナルパックがある可能性が高い!宮崎の私は田舎なのでデュエマで遊ぶ人が少ないです
そこから自分のカードをお店に売る人はさらに少なくなります
だから集まるカードも少ないし、オリジナルパックの中身も微妙になってきます逆に他のユーチューバーの方が動画でオリジナルパックの開封動画を上げているのは
みんな都会で、いろんなカードがたくさん集まっているお店の商品だし
秋葉原なら本当にたくさんの人が集まっているから宮崎で買うのと比べると
300%は絶対お買い得なオリジナルパックがたくさんあると思います!!② ブロッカーが徐々に増えてきましたね@@ヘブンズゲートでいろんなブロッカーを出せそうです(∩´∀`)∩
スザーク系はごめんなさいよくわかりません(´;ω;`)
③ クリスマスプレゼントはどうなっていますか?
今だと構築済みデッキで「モモキングの書」と「バロムの書」があるみたいですよ!
あとは、拡張パックのDM24-EX2 「天下夢双てんかむそう!!デュエキングDreaMドリーム 2024」
こちらは1箱買ったらそれぞれのカードを1~2枚ぐらいゲットできると思います。
デッキの強化に役立つと思いますよ(∩´∀`)∩★>>57★
匿名様はじめまして(∩´∀`)∩こんばんわ(`・ω・´)ゞ
「ヘブニアッシュサイン」いいですね!
デドダムと相性がいいし、ルドルフアルカディアさんともバッチリですね^^0いきなりつよいデッキ「攻めの王道」を入手出来ました(`・ω・´)ゞ
昔の3ターン目は「解体屋ピーカプ」1人だけだったのに
令和の3ターン目はクリーチャーが3体スピードアタッカーで、そのうち2人はダブルブレイカーで、ガイアールブランドが最後に攻撃すれば、轟轟轟ブランドがもう一度ダブルブレイク、テスタロッサがダイレクトアタック\(°o°)/
対戦相手が超次元ダーツならいい勝負になりそうな
とてつもない速さで攻撃するデッキ
光るレアカードが1種類しかないからカードが反りにくいし
殿堂入りカードも、他のデッキで攻撃手段や相手の攻撃を抑えるカードも入っていて値段がなんと600円
これは確かに損しないデッキですね
これでお店の大会で一回は勝てるかもしれない
他のデッキに作り変えても良い
自分が作ったデッキの対戦相手相手にもなるできれば一年毎にこういう一つのテーマのデッキが2個発売されたら
デュエルマスターズで遊ぶ人が増えそうですね(. ❛ ᴗ ❛.)Attachments:
0やっと見れました(´;ω;`)
① そういうこともありますね・・・(´;ω;`)
だからこそ、大事なお金でまずデッキを動かすためのカードを買って
切り札を動かせるようにしてから切り札を買った方が
最終的に同じでも、遊べる範囲的には圧倒的な違いがありますね。。② なるほど。。。私は相手に「○○をさせない」っていう効果は嫌いなんです(´;ω;`)
理由は対戦相手がいてくれるから楽しく戦えるのだから、その相手がいろんなことをできなくするのは
一緒にカードゲームを楽しむことと反対のことをしているんじゃないかと思うんです。。アルカディアスはオルゼキアとか、対抗手段がありますが
絶対に○○できないとか、させないっていうカードは私自身のデッキにも入れたくないですね。。。③ 邪神と覇王ですか@@ その先に何が出てくるのかな
④ クリスマスは何も買わないんですか?
+2>>74 こんばんわ(`・ω・´)ゞ
このスレッドの私たちは「ガチ」とか「競技」の世界の住人じゃなくって
「デュエル・マスターズ」を楽しみたい人なんです。好きなカードでデッキを作りたいんです。
ただ、プラモデルを作りたいのではなくって
ちゃんとドライブもできる走る自動車を作ろうとしています。だけど、カードのお値段を具体的に書いてくださったことで
この2枚のカードを買うお金で他にどんなことができるのか
明確にわかりましたお父さんお母さんは子供のためにお金を出すし、プレゼントも上げます
お父さんお母さん、子供たちの気持ちを踏みにじるような発言は悲しいです(´;ω;`)★主様へ★
DM24-EX2 「天下夢双てんかむそう!!デュエキングDreaMドリーム 2024」
このボックスを買うとドリームレアが必ず1種類当たるみたいです●ドリームレア4種類●
《神歌の悪夢 ナイトメア・キリコ》
《悪夢神バロム・ナイトメア》
《夢双英雄 モモキングDM》
《ドリーム・ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン》必ずバロムが当たるわけではありません!!
だけど、当たるかもしれないし
他にもこれからデッキを作るときのきっかけになるような切り札カードだったり、デッキ作りを助けてくれるカードたちが入っています。あと、バロムナイトメアはデッキの一番下が「デーモンコマンド」のほうがいいみたいですね
「威牙の幻ハンゾウ 」このカードがとてもおススメです!良かったら見てみてくださいね(∩´∀`)∩
+176匿名2024年12月1日(日)03時25分21秒>>75 でもスレタイは「ワイのデッキ強いんか?」ですよね 新しく見に来る人は強さ思考のスレだと考えますし、例えばそれが間違っていたとしても非難するのは良くないと僕は考えます あと異常に対立思考を作りたいようですけど、ガチ勢もエンジョイ勢もデュエマを楽しむ気持ちは同じなのではないでしょうか? ずっとそこが違和感で......1件の返信