-
絶対に入れたいのはカーペラーキリテムです
出来る限りディスタス、ディスペクターで固めたいと思っています
フィニッシャー欲しい…欲しくない?
ロマノグリラとか
スレ主様のデッキを見て感じたことを書かせていただきます。
<多色が多い>
スレ主様の構築では多色カードが27枚で、かなり多めです。できれば22〜24枚程度に抑えられればと思います。
<エルフィ-1及びササゲールへの依存度が高い>
「エルフィ-1」はパワーも高く強力なクリーチャーですが、これを引けなかった場合や除去されてしまった場合ゲームを展開しにくくなってしまっています。「エルフィ-1」への依存度を下げるため、単独でマナ加速を行えるディスタスの採用をおすすめします。
→改善案) エルフィ-1を「無頼ブロンズ-1」「Disコットン&ケラサス」などに変更
・カーペラーキリテムから踏み倒す札が弱い
デッキの主役である「カーペラーキリテム」から踏み倒すことのできるカードが、他の方法でも踏み倒せるうえ、カードパワーも低いです。デッキとの相性が良く単体でも強いコスト6〜7のディスペクターの採用をおすすめします。
→改善案) 元デッキのディスペクターの一部を「終絶電融パワーロビン」「終獣縫合テクノローバル」などに変更
4匿名2024年4月9日(火)00時21分47秒>>3
ひとまず仮組してみたのですが、どうでしょう?
1件の返信
>>3
ひとまず仮組してみたのですが、どうでしょう?
5日向坂推しの青魔導具使い2024年4月9日(火)21時08分16秒>>4
デッキ仮組していただきありがとうございます
このデッキを見る限り、光マナや闇マナが少ないのが少し気になります
スカール-1とか入れても良さそうかなって思います
1件の返信
>>4
デッキ仮組していただきありがとうございます
このデッキを見る限り、光マナや闇マナが少ないのが少し気になります
スカール-1とか入れても良さそうかなって思います
7匿名2024年4月9日(火)22時51分17秒>>5
実質単色ですし、「スカール-1」かなりありだと思います。EXライフを使う都合上墓地も貯まりますし、墓地からの召喚効果も腐らなそうですね!
1件の返信
キリテムから出して勝ちに直結するカードがディスペクターになかなかいないというジレンマ
文明合うディスペクターならファタルエレガンスやヴァイラックス辺りが良さそう
>>5
実質単色ですし、「スカール-1」かなりありだと思います。EXライフを使う都合上墓地も貯まりますし、墓地からの召喚効果も腐らなそうですね!